ГлавнаяИнтересноеПолезная информация
Искусственный камень купить

Искусственный камень купить

Искусственный камень – это отделочный материал, имитирующий поверхность различных горных пород. Он появился как аналог, а потом и конкурент натуральному камню, который  был и остается одним из самых дорогих, надежных и красивых строительных материалов.

Рукотворный отделочный камень хорош прежде всего тем, что практически неотличим внешне от базальта, песчаника, известняка или другого природного камня.

 

Широкое распространение искусственный камень получил около двух десятилетий назад, а сегодня он успешно производится и продается в десятках стран, в том числе и в России.  Его применяют практически для любых облицовочных работ как снаружи, так и внутри зданий.


На Западе этот материал часто используется для реставрации, примером чего может служить Букингемский дворец в Лондоне.

 

 

 

Производство искусственного камня не отличается особенной сложностью. Оно представляет собой заливание в формы специально подготовленной массы, которая состоит из цемента, песка, полимерных связующих, армирующих добавок, красителей и легких наполнителей, вроде керамзита. Застывая, смесь превращается в плитку, гладкую с одной стороны и имитирующую поверхность камня с другой. Качество продукции зависит от состава смеси и разнообразия форм. В этих вопросах каждая фирма-производитель старается обойти конкурентов, добавляя в состав какие-либо ингредиенты, повышающие прочность искусственного камня, и предлагая возможно большее разнообразие форм и расцветок.

 

Какие же качества этого отделочного материала делают его столь предпочтительным?

 

В первую очередь это цена. По сравнению с натуральным камнем его искусственный аналог обходится гораздо дешевле, поскольку не требуется производить дорогостоящие мероприятия по добыче, обработке и доставке камня.

 

Простота укладки. Поскольку искусственный камень изначально изготавливается гладким с одной стороны, то, разумеется, его не надо дополнительно обрабатывать, утапливать и подгонять один к другому. К тому же вес натурального камня не позволяет укладывать его просто на поверхность, ее требуется дополнительно укреплять арматурой. Искусственный камень укладывается на любую поверхность при помощи цементного раствора или специальных клеев и мастик.

 

Высокие декоративные качества. Искусственный камень хорош еще и тем, что ему можно придать любой желаемый оттенок, даже такой, которого в природе не встречается, в то время, как цветовая гамма натурального камня не столь разнообразна. К тому же искусственный камень никогда не имеет радиоактивного фона. Искусственный камень не ставит никаких ограничений перед фантазией дизайнера и возможностями архитектора.

 

Что касается долговечности и прочности этого материала, то они, хоть и не вполне, но все же сопоставимы с натуральным камнем. В России искусственный камень уже прошел проверку в условиях суровой русской зимы. Кстати, в Канаде, где климат схож с российским, этот материал пользуется популярностью довольно давно.

 

Где применяется искусственный камень?

 

Основная сфера применения искусственного камня – облицовка. Им отделывают фасады, заборы, террасы, колонны, беседки, фонтаны и другие наружные архитектурные элементы и элементы ландшафтного дизайна. Не обязательно отделке подвергается вся поверхность. Облицовывать можно отдельные участки, создавать декоративные вставки и пояса. Это возможно еще и потому, что искусственный камень прекрасно сочетается с любыми другими материалами и поверхностями – деревянными, оштукатуренными, коваными перилами, витражами, мозаикой и так далее.

Интерьеры также являются широкой областью применения для искусственного камня. Им отделывают гостиные, коридоры, столовые, кухни, кабинеты, украшают отдельные участки ванной, облицовывают камины. Искусственный камень оправдывает подобное отношение – он не требует особого ухода, очень красив и служит десятки лет.

  

На что следует обратить внимание при покупке.

 

·         Обратите внимание на внешний вид. Пористая поверхность говорит о том, что внутри камня может возникнуть напряжение, приводящее к образованию трещин, а в поры будет попадать влага.

 

·         Окончательную прочность искусственный камень набирает только через месяц после изготовления, поэтому брать «свежеиспеченный» материал не стоит.

 

·         Выясните, наносит ли производитель на поверхность плитки защитный грунт. Если нет, это придется делать самостоятельно.

 

·         Частая повторяемость элементов сильно заметна на крупноформатных плитках и выглядит неестественно в окончательном виде, поэтому внимательно изучайте буклеты и фотографии, где есть большие участки, облицованные выбранной плиткой.

 

·         Стоит подстраховаться и купить материала на 10% больше необходимого количества, чтобы иметь запас на случай повреждений и непредвиденных ситуаций.

 



Возврат к списку

 
© «Ник-Стайл» 2008—2018
Присоединяйтесь к нам:

Наша группа вКонтакте  Наша группа в Facebook   Наша группа в Instagram   youtube.png