ГлавнаяИнтересноеПолезная информация
Выбор ванны

Выбор ванны

Основные самые распространенные материалы, которые используются для изготовления ванн — это чугун, сталь и акрил. Данный список замыкает кварил, который сегодня набирает популярность. Материал изготовлен на основе акрила, но имеет большую прочность к повреждениям.

В любом случае выбор делает сам покупатель, а мы всего лишь расскажем о достоинствах и недостатках ван, изготовленные из популярных материалов.





ванна чугунная

Ванны, которые изготовлены из чугуна очень долговечные изделия. Их прочность проверена временем, ведь они служили людям в исправном виде по 25-30 лет.

Одним из самых приятных свойств такого изделия из чугуна является её способность длительное время сохранять температуру налитой в неё воды. А значит чугунная ещё и помогает экономить горячую воду. Чугунная ванна способна заглушать шум при наборе воды, что является весомым плюсом.

Чугунные ванны выпускают различных видов – они могут быть классической прямоугольной формы, а также оригинального фигурного вида. Если она выпущена по евростандарту, то ее глубина будет не более 43-см. Однако изготовляются изделия и большей глубины, достигающей 50 см.

Разница в цене между ваннами из чугуна может составлять приличную сумму. Стоимость зависит от производителя, конфигурации и свойств её эмали. Единственное, что может заставить покупателя отказаться от приобретения чугунной – её большой вес, который иногда бывает выше 100 кг.

Следует иметь в виду, что испанские и французские производители выпускают чугунные ванны более тонкие. В прочности они равноценны российским изделиям, но весят значительно меньше. Устанавливать их тоже удобнее, так как ножки у импортных регулируются по высоте.

чугунные-ванны.jpg стальная ванна.jpg

ванна стальная

Если вас смущает солидный вес чугунной ванны, а также ее не менее солидная цена, можете обратить внимание на достойную альтернативу — стальная ванна. Ее вес меньше веса чугунной ванны в 4 раза. Стоимость гораздо дешевле, они просты в уходе, т. к. для покрытия их внутренней поверхности используется антикоррозийная эмаль высокого качества.

Поскольку эмаль используется различных расцветок, то имеется возможность выбора цвета покрытия для создания оригинального интерьера ванной комнаты маленького размера. Стальные ванны хуже, чем чугунные, удерживают тепло, но прогреваются за короткое время, что позволяет их комфортно использовать. Вода в них наливается с шумом, но современные производители придумали способ минимизировать шум струящийся воды. Они дополняют комплектацию подавляющими шум резиновыми прокладками.

Самая распространенная форма у стальной – прямоугольник, хотя некоторые производители изготавливают и другие варианты. Качественное изделие из стали должны иметь толщину стенок не менее 3,5 мм. При условии качественного нанесения эмали и надлежащем уходе за ней, срок службы у ванны будет достаточно долгий.

Акриловые ванны

Ванны, изготовленные из акрила, приобрели достаточно высокую популярность. Главное свойство акрила, позволившее ему за короткое время завоевать рынок сантехнических изделий – пластичность.

Именно пластичность позволила наладить выпуск акриловых ванн самых причудливых конфигураций, что дало возможность разнообразить дизайн ванных помещений. Возможность при изготовлении изделий из акрила предусматривать наличие отверстий различного назначения, позволило выпускать гидромассажные ванны, полезные для расслабляющего отдыха, снабженные самыми разнообразными функциями.

Акриловые изделия позволяют отлично сохранять температуру воды, давая ей остыть всего на градус за 30 минут. Акрил является очень лёгким материалом, поэтому транспортировка и установка не доставляет покупателю затруднений. При бережном обращении поверхность сохранит свой внешний вид на долгое время. Однако прочность акрила не слишком велика, поэтому даже если уронить в нее не очень тяжёлый предмет, он может вызвать внешние повреждения. Восстановить такие поверхностные сколы или царапины можно специальным аэрозолем.

акриловая ванна.jpg квариловая ванна.jpg

квариловые ванны

Сравнительно недавно ассортимент рынка сантехнических изделий пополнился ваннами, изготовленными из модифицированного материала – кварила. Для его изготовления в состав, применяемый для создания акрила, добавляется кварцевый песок. Разработчики кварила позаботились об его прочности, сохранив такое полезное свойство, как пластичность.

Ванны из кварила обладают всеми полезными свойствами акрила, но при этом их прочность значительно выше. Поскольку вес квариловых выше, чем у изделий из акрила, они более устойчивы, пользоваться ими удобнее. Однако стоимость их значительно выше, чем у изделий из акрила.

деревянная ванна.jpg стеклянная ванна.jpg

Кроме перечисленных выше материалов есть и другие, но они менее популярны:

  • фаянсовые – материал аналогичный фарфору, ванные из фаянса могут лопнуть даже от сильного напора струи;
  • деревянные – изготавливают из устойчивых к влаге пород дерева (лиственница, махагон, массив тикового дерева, венге);
  • стеклянные – изготавливаются из специального сверхпрочного стекла;
  • мраморные – из искусственного и натурального мрамора, искусственный мрамор делают добавлением мраморной крошки в акрил. Для изготовления ванн из натурального мрамора используют цельные куски мрамора;
  • каменные - из искусственного и натурального камня.
Более подробную информацию о видах ванн и их классификаций Вам расскажут менеджеры салона NikStyle. Ждем Вас по адресу: г. Белгород, ул. Губкина, 51.


Возврат к списку

 
© «Ник-Стайл» 2008—2018
Присоединяйтесь к нам:

Наша группа вКонтакте  Наша группа в Facebook   Наша группа в Instagram   youtube.png