ГлавнаяИнтересноеПолезная информация
Бассейн отделка

Бассейн отделка

На сегодняшний день бассейн не является роскошью, сегодня это неотъемлемый элемент большинства загородных домов. Совсем недавно поплавать в бассейне можно было исключительно в спортивных комплексах и отелях, а сейчас бассейны строят большое количество владельцев домов. Разумеется, подобные искусственные водоемы должны отвечать целому ряду требований, в число которых включается эстетичный внешний вид.

Известно, что вода разрушительно воздействует на материалы, которыми отделан бассейн. Следует обратить внимание на качественную плитку для бассейна, ведь она выдерживает огромное давление воды в чаше бассейна. От качества плитки зависит ваше безопасное использование аквазоны (бассейна и прилегающих территорий), а также общий срок эксплуатации.

противоскользящий плитка

Качественная керамическая плитка для бассейна должна содержать как можно меньше пор и пустот. Это повышает влагоустойчивость плитки и предотвращает появление микроорганизмов, которые делают поверхность бассейна скользкой. Отсюда вытекает еще одно требование к плитке для бассейна – она должна обладать противоскользящим эффектом. Тем более, поселяясь в порах и пустотах плитки бассейна, микроорганизмы разрушают ее и делают более хрупкой.

Немаловажный фактор при выборе плитки для бассейна – это простота в уходе. Чем меньше шероховатостей и пор, тем легче и проще мыть и чистить плитку для бассейна. Максимально гладкая плитка сэкономит немало денег, времени и нервов при очистке аквазоны.

На сегодняшний день существует ряд классификаций плиток для бассейнов, каждая из которых осуществляется на основании различных критериев. Так, плитка может предназначаться для отделки уличных или интерьерных бассейнов. Кроме того, тип плитки может зависеть от места ее укладки: плитка для стен бассейна, для пола, для ступеней.

стеклянная плитка для бассейна никстайл.jpgбассейн никстайл.jpgоформление плиткой бассейна.jpg


Плитку для бассейна принято разделять на несколько классов в зависимости от противоскользящего свойства:
Класс A. Плитка, предназначается для отделки подсобных помещений бассейна.
Класс B. Плитка для оформления спуска в бассейн и отделки дна его чаши.
Класс C. Плитка предназначается для ступеней для спуска.

мозаика бассейн

Отделка бассейна плиткой предполагает внимательный подход к поверхности изделия. Плитка может иметь шероховатую или гладкую поверхность, она также может быть матовой, полуматовой и глянцевой. Очень эффектно будет выглядеть мозаика-плитка, с ее помощью отделка чаши бассейна может представлять собой настоящее произведение искусства.

Облицовка бассейна смальтовой мозаикой, лучший вариант отделки бассейна. Водопоглощение мозаики для бассейна - 0%, она устойчива действию солнечной радиации, микроорганизмов и различных солей.

Наибольшую популярность приобрела плитка «глазурованный клинкер». Глазурованный клинкер изготавливается под высоким давлением при температуре до 1500C, благодаря чему водопоглощение клинкера не более трех процентов. После обжига глазурь проникает в мельчайшие поры плитки и препятствует поселению и развитию в них микроорганизмов. Глазурованным клинкером производится отделка бассейнов "олимпийского резерва". Отсутствие пор и шероховатостей делают такую плитку для бассейна удобной при чистке, а цветовое разнообразие глазури способно удовлетворить самые взыскательные вкусы.

В салоне NikStyle вы можете подобрать качественную плитку для бассейна, таких известных брендов как Rako, Klinker Sire и многие другие. Подробности уточняйте у менеджеров салона NikStyle по телефонам:
8-903-642-58-61; 8-906-604-21-32

Возврат к списку

 
© «Ник-Стайл» 2008—2018
Присоединяйтесь к нам:

Наша группа вКонтакте  Наша группа в Facebook   Наша группа в Instagram   youtube.png