ГлавнаяИнтересноеПолезная информация
Как выбрать люстру

Как выбрать люстру

Свет в помещении весьма важен, особенно, если речь идет о ванной комнате. Здесь мы проводим различные гигиенические процедуры: умываемся, занимаемся стиркой, а значит, освещение обязано быть, в первую очередь, функциональным, безопасным и эстетичным. Кроме того, многие из нас воспринимают ванную комнату как место релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет серьезную роль.

Функциональность светильник люстра

Лучше всего когда количества света приближено по спектру к дневному, чтобы мы могли максимально естественно видеть себя (цвет кожи, макияж).

Освещение в ванной комнате рекомендуется сделать комбинированным, т. к. ванна используется нами для разных нужд. А следовательно при необходимости можно включить или наоборот отключить ненужный свет. Например, если вам надо нанести макияж, или побриться перед деловой встречей — необходимо использовать хороший свет вблизи зеркала. В таком случае можно выбрать точечный свет, бра или направленные светильники. В остальных же случаях может быть достаточно потолочного светильника, который освещает всю комнату. В случае верхнего света, могут тут быть различные лампы, либо один или два светильника с широким углом рассеивания. Немаловажен здесь и регулятор мощности, который позволит использовать свет с комфортом.

как выбрать люстру в ванную.jpgлюстра над ванной.jpgсветильники в ванной.jpg

Безопасность люстра лампочка

Очень важный момент при разработке схемы освещения думать о его безопасности. Абсолютно все источники света в ванной комнате должны быть расположены так, чтобы исключить возможность контакта с водой. Также, лампы должны быть герметичны и без повреждений.

Запрещено располагать светильники над ванной, так как при контакте раскаленного стекла с водой, лампочка может взорваться.
Не допускается наличие открытой проводки, ведущей к светильнику. При самостоятельном проведении проводки и света в ванную комнату следует использовать только скрытый тип проводки кабелей.
Нежелательно использование в ванной удлинителей и тройников, а если в ней есть розетки, то очень важно, чтобы они были влагозащищены и расположены подальше от раковины, ванны или душевой кабины.
Вся электрическая сеть ванной комнаты обязательно должна быть заземлена.

люстра в ванной.jpgсвет в ванной.jpgлюстра для ванной.jpg

Эстетика интерьер люстра

Количество, как и форма светильников может быть разной и зависеть от размеров комнаты, ее отделки и планировки, потолка. Это могут быть люстры, бра, торшеры и прожекторы.

Если вы любите принимать расслабляющие ванны, нелишним будет продумать и расположение приглушенного интимного света в виде одного слабого источника, установленного ниже уровня ванной, во избежание попадания света в глаза.

Рабочее освещение

Рабочим является освещение, находящееся около зеркала, т. к. именно здесь мы уделяем много внимания и времени своему внешнему виду, и порой одного верхнего света может быть недостаточно. Аккуратные бра, а так же подвесные лампы, расположенные по обе стороны зеркала, весьма удобны, поскольку свет, исходящий от них, умножается за счет отражения. Также элементами рабочего освещения могут быть небольшие торшеры, направленные светильники и подсветки.

Верхнее освещение

Обеспечить верхнее освещение можно благодаря светильникам, вмонтированным или подвешенным к потолку. Это могут быть изящные люстры, светодиодные ленты вдоль потолочного карниза, создающие эффект парящего потолка, или же точечные галогенные светильники в случае, когда потолок подвесной. Для большего удобства следует выбирать точечные светильники с регулируемым углом поворота. Верхний свет в ванной комнате будет подчеркивать ее изысканность, если использовать необычный дизайнерский светильник.

Напольное освещение

Такой вид освещения является второстепенным и декоративным, создавая особую атмосферу умиротворенного настроения в ванной комнате. Устанавливают напольное освещение, используя полупрозрачные светильники, иллюминаторы и напольные закрытые фонарики, которые еще и мобильны, так как их можно поставить куда угодно, играя со светом.

Освещение ванны

Чтобы достичь эффекта, при котором ванна воспринимается как самостоятельный освещенные элемент, применяют направленные свет от бра или прожектора, красивые люстры, подвешенные прямо над ванной, определяют место для подсвечников и фонариков. Также сегодня производители предлагают модели ванн с вмонтированной в дно подсветкой.

напольное освещение.jpgосвещение стены.jpg

душ-свет.jpg  освещение из стены.jpg


Возврат к списку

 
© «Ник-Стайл» 2008—2018
Присоединяйтесь к нам:

Наша группа вКонтакте  Наша группа в Facebook   Наша группа в Instagram   youtube.png