ГлавнаяИнтересноеНовостиПолотенцесушитель

Полотенцесушитель

20.11.2014
Горячая вода в ванной – это не только та, что течет из крана, но и та, что находится в недрах красиво изогнутой настенной трубы – полотенцесушителе. Полотенцесушитель круглый год поддерживает в ванной комфортную температуру, а также на нем можно сушить полотенца, носовые платки и прочие мелкие вещи. Следовательно, полотенцесушитель – важная составляющая интерьера ванной. 

Не знаю, как вам, а мне всегда не хватает места на классической зеленой трубе, традиционно торчащей из стены среднестатистической квартиры. Все чаще я подумываю установить на этом месте что-то современное, функциональное и, конечно, красивое. 
Оказывается, современные полотенцесушители делятся на водяные, электрические и комбинированные. Водяные работают на горячей воде, именно поэтому в один из летних месяцев они становятся холодными по причине ежегодного ремонта и профилактики водопровода. Электрические питаются от розетки, а комбинированные, соответственно, имеют возможность сочетать в себе эти качества. Разберемся подробнее.

Электрический полотенцесушитель обычно выглядит так же, как и водяной, и понять, что именно перед вами иногда можно только по наличию электропровода. Если вам по нраву именно электрический, то стоит подумать о том, где будет располагаться розетка. Электрики советуют вывести шнур за стену, так как ванная – помещение большой влажности и постоянного конденсата. Можно использовать специальные влагозащищенные розетки. На них есть крышки и специальные резиновые уплотнители, которые зажимают вилку и не пропускают воду.
Электрические полотенцесушители
заполнены жидким теплоносителем - водой, маслом или антифризом, а внутрь вмонтирован электронагревательный элемент (ТЭН). Прибор подключается к сети 220В. Температуру можно регулировать или вручную, или автоматически, термостатом, который нужно покупать отдельно. 

Комбинированные или электро-водяные полотенцесушители по конструкции ближе к водяным, так как внутри у них – горячая вода. Но при этом есть возможность встроить электронагревательный элемент. И тогда полотенцесушитель будет теплым даже при отключении в доме горячей воды. 

Помимо усовершенствованных конструкций, современные полотенцесушители обладают еще и элегантным внешним видом и напоминают скорее арт-объект. При этом их красивый вид нисколько не умаляет функциональности, а выбор настолько широк, что каждый подберет себе что-то по собственному вкусу.

	

	
Фотография из

Возврат к списку

© «Ник-Стайл» 2008—2018
Присоединяйтесь к нам:

Наша группа вКонтакте  Наша группа в Facebook   Наша группа в Instagram   youtube.png