ГлавнаяИнтересноеНовостиИскусственный камень

Искусственный камень

18.11.2014
Искусственный камень – это облицовочный отделочный материал, получивший сегодня широкое распространение. Название «искусственный» условно, так как главные его составляющие – это природные материалы, цемент и песок. Этот материал прост в укладке, дешевле и значительно легче натурального камня, прочен, долговечен и очень красив.

Область применения искусственного камня очень широка и определяется только вашей фантазией. Им можно украсить фасад здания, цоколь, трубы, окна, балконы, лестницы и ступени. Парапеты, русты по углам здания, декоративные вставки и пояса также можно выполнить из искусственного камня. 

камень в интерьере.jpg

Отделка может быть как внешней, так и внутренней. Нет такой комнаты, проходного помещения или уголка, который нельзя было бы декорировать искусственным камнем: гостиная, столовая, прихожая, ванная, декоративные колонны, перегородки и др. Главное – иметь чувство меры и не нарушать законов архитектуры. 

камин.jpg

На участке возле дома искусственный камень также найдет применение. Беседки и террасы, мини-фонтаны и вазоны, декоративные водоемы и горки, дорожная плитка, бордюры, заборы и многое другое. Одно из преимуществ этого материала – хорошая сочетаемость с самыми распространенными архитектурными элементами: деревянными и оштукатуренными стенами, коваными оградами, воротами, перилами, лепниной и мозаикой. 

искусственный камень.jpg

При таком широком выборе возникает вопрос: где же применение искусственного камня будет наиболее уместно? Перечислим несколько предпочтительных областей. 
• Облицовка каминов. Дикая красота камня, обрамляющего огонь, подчеркнут изящество остального интерьера. Искусственный камень не горит и не выделяет при нагреве токсичных веществ. Главное - не забыть приобрести специальный термостойкий клей. 
• Интерьер дома. Отделанные камнем лоджии или кухни перестают быть типовыми и преображаются. имитация кирпичной кладки сделает интерьер незабываемым. Кроме того, на этих стенах никогда не появятся потертости или темные пятна вокруг выключателей. 
• Украшение зимнего сада. Ничто так не гармонирует с живой зеленью, как фон из камней. 
• Сауна и бассейн. Искусственный камень не предназначен для подводных поверхностей. Но стены в помещениях бассейна или комнатах отдыха бань можно им украсить. При этом следует периодически обрабатывать поверхность стены гидрофобизатором. 
• Винный погреб. Исторически сложилось, что стены винных погребов должны быть деревянными, либо каменными. Но деревянная обшивка нуждается в постоянном уходе, а искусственный камень легко монтировать и прослужит он гораздо дольше. 

облицовка искусственным камнем.jpg

Искусственный камень имеет свойство придавать оригинальность и колорит любому интерьеру. А его использование для загородного дома поможет сэкономить средства и дать волю фантазии.

	

	
Фотография из

Возврат к списку

© «Ник-Стайл» 2008—2018
Присоединяйтесь к нам:

Наша группа вКонтакте  Наша группа в Facebook   Наша группа в Instagram   youtube.png