ГлавнаяИнтересноеНовостиНадежный замок

Надежный замок

16.09.2014
Дверной замок – одно из самых интересных и полезных инженерных устройств. Существуют даже люди, увлекающиеся коллекционированием старинных ключей и замков, так называемые кагофилы. 
Но средневековые замки при всей их сложности довольно просто поддавались взлому. С нынешними замками дело обстоит по-другому. Для того чтобы открыть запирающее устройство нынешнего поколения, требуется не только и не столько недюжинная сила, но и специальные знания, например, электроники. 
Какие же существуют способы для повышения надежности входной двери? 
Во-первых, можно усилить прочность тех деталей, которые разрушаются при взломе в первую очередь. 
Во-вторых, можно уменьшить замочную скважину и защитить ее при помощи управляемой шторки. 
Популярность сегодня пользуются и различные встроенные блокировки, срабатывающие непосредственно при попытке взлома. 
Современные двери все чаще оснащаются сложными кодовыми элементами, ложными и интерактивными деталями, управлять которыми можно с помощью специального ключа или радиопульта. Электронные блоки являются программируемыми. 

ivd_02_2014_5.jpg ivd_02_2014_4.jpg

Даже традиционная и, согласитесь, не слишком надежная дверная цепочка с успехом заменяется прочной скобой, взаимодействующей с особым ригелем. 
Ну и, наконец, для противодействия силовому взлому можно применить так называемые бронепластины и бронестаканы. 

Из всего вышесказанного легко сделать вывод, что замок сегодня – это только часть охранного комплекса, взаимодействующая со всеми деталями дверного блока. 

ivd_02_2014_2.jpgВ качестве наглядного примера можно привести двери серии DELTA фабрики DI.BI. Здесь основной замок оснащён девиаторами и обеспечивает равномерное распределение точек запирания по периметру полотна. Все ригели при этом выполнены из высокопрочной стали и имеют диаметр 18 мм, а замковая группа и отдельно каждый цилиндр защищены снаружи накладками и дефендерами из высокопрочной марганцевой стали. Кроме того, благодаря высокой секретности механизмов цилиндров и применению новейших методов борьбы с электроотмычками очень мала вероятность "интеллектуального" вскрытия двери. 


	

	
Фотография из

Возврат к списку

© «Ник-Стайл» 2008—2018
Присоединяйтесь к нам:

Наша группа вКонтакте  Наша группа в Facebook   Наша группа в Instagram   youtube.png