ГлавнаяИнтересноеСобытияПрезентация напольных покрытий Hajnowka

Презентация напольных покрытий Hajnowka

20.04.2015
15 апреля 2015г. в нашем салоне Никстайл была проведена презентация массивной доски польского производителя напольных покрытий Hajnowka компанией Промогрупп, которая является официальным представителем этого бренда в России. Промогрупп занимается  поставкой в Россию высококачественных европейских напольных покрытий. На встрече присутствовали дизайнеры г.Белгорода и специалисты отдела напольных покрытий.

DSC02255-2.jpg
В ходе презентации прозвучало много интересных фактов, отличия от конкурентных производителей, а также вопросов по укладке и уходу за массивной доской из натурального дерева.

Вопрос: А почему у производителя Хайновка нет коллекций с глянцевым покрытием?
Ответ: Хайновка никогда не заливает лаком поверхность. Если провести рукой по покрытию - вы почувствуете, что полностью остается структура дерева. Это видение владельца завода: Притронувшись к дереву надо чувствовать его структуру, надо видеть его реальный цвет, и оно не должно блестеть. Поэтому здесь используются лаки однокомпонентные, которые не сушатся в инфракрасных камерах, сохраняя свою эластичность. Т.е. это доска, которая не сушится за 2 минуты, она сушится несколько суток. При использовании же двухкомпонентного быстросохнущего лака могут образовываться микротрещины при падении на пол острых или тяжелых предметов. Затем эти под эти трещинки попадает вода и воздух, доска начинает темнеть и портиться.

DSC02262-3.jpg
Вопрос: Допустима ли реставрация массивных полов Hajnowka?
Ответ: Допустима, т.к. лак мягкий, достаточно зашкурить и покрыть заново масло-воском всего небольшую площадь покрытия без выпадения из общей гаммы. Чего не скажешь о глянцевых, залитых лаком поверхностей. Отличие от конкурентов: Качественную массивную доску можно узнать по маленькой фаске (скошенные края доски). У Хайновки - микрофаска от 0,5 до 1мм. (конкурентыот 1,5мм.)

Вопрос: Подходит ли массивная доска Хайновка для укладки на теплый пол?
Ответ: В принципе, на теплый пол можно укладывать любой пол, будь то массивная доска или ламинат. Главное - выбрать правильно подложку. При натуральных покрытиях важно учитывать условие - поднятия температуры обогрева не более 1 градуса в час. Это нужно чтобы дерево привыкало, не щелило, не трещало, т.е. нужно время для адаптации.

DSC02236-2.jpg
Вопрос: У массивной доски есть толщина 15мм и 20мм - что лучше?
Ответ: Массивную доску толщиной 20мм польские производители стали делать, только при выходе на рынок России, Украины и Казахстана. Это обусловлено нашим стреотипом "Чем толще - тем лучше". Однако это совершенно не срабатывает при выборе массивной доски. Дело в том, что чем толще кусок дерева, тем больше вероятность деформаций и каких либо изменений.

Вопрос: Какими моющими средствами ухаживать за массивными полами?
Ответ: В специализированных магазинах продается специальное молочко с добавками воска.

На презентации присутствовали дизайнеры:
  • Бушухина Антонина
  • Малькова Светлана
  • Деревцова Елена Ивановна
  • Богданова Марианна
  • Киргеева Надежда
  • Гончарук Эльвира
  • Ращенко Александр
  • Швоев Александр
  • Лалаян Тигран
  • Емельянова Элла

 DSC02253-2.jpg

После презентации был проведен фуршет, на котором дизайнеры знакомились, обменивались опытом.
Компания Никстайл движется вперед, а вместе с ней и наши партнеры. Мы всегда рады видеть в нашем салоне как дизайнеров, которые работают с нами долгие годы, так и новых.
Ассортимент компании позволяет реализовать даже самые яркие и необычные идеи наших клиентов.

Никстайл – комфорт, который вдохновляет...

Фотоотчет:

22131
22132
22133
22134
22135
22136
22137
22138
22139
22140
22141
22142
22143
22144
Фотография из

Возврат к списку

© «Ник-Стайл» 2008—2018
Присоединяйтесь к нам:

Наша группа вКонтакте  Наша группа в Facebook   Наша группа в Instagram   youtube.png